Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap kerja keras karyawan, PT Tiga Pilar Sejahtera Food, Tbk (TPSF) mengadakan acara buka puasa bersama pada Juli lalu di kantor pusat Plaza Mutiara. Acara ini telah menjadi acara rutin sejak diadakannya tahun lalu. Tahun ini, acara buka puasa bersama mengambil tema Pesta Rakyat.
Sesuai tema yang dipilih, pada acara tersebut setiap departemen dalam perusahaan menampilkan stand makanan rakyat. Ada 10 stand makanan yang dibuat secara kreatif, baik dari segi makanan maupun desain. Hidangan pada masing-masing stand tentunya harus menggunakan bahan baku produk-produk dari TPSF, seperti beras, mie, dan bihun.
Stand CEO menampilkan menu istimewa asal Pekalongan, Sego Megono. Tim Human Resource (HR) tidak mau kalah dengan menampilkan masakan dari Batak, Sangsang. Namun Sangsang yang dipilih tentu saja Sangsang Kambing Halal. Tak tanggung-tanggung, menu ini diolah oleh seorang chef dari Indonesia Chef Association. Tidak hanya makanan, desain stand pun dibuat bernuansa Batak, lengkap dengan hiasan ulos, serta karyawan yang bertugas menggunakan pakaian adat Batak.
Tim Procurement tampil total dengan desain rumah rakyat tradisional Betawi, yang tampak ramah, teduh, tenang, dan bersahaja. Stand ini menjadi salah satu tempat favorit untuk berfoto. Makanan yang dihidangkan berupa Nasi Betawi. Menu nasi juga dipilih oleh tim Sales yang memilih tema Sunda. Nasi Tutug Oncom tersaji di dalam stand yang bernuansa Jawa Barat tersebut.
Nuansa kedaerahan juga tampak pada stand Mie Kering Bihun Kering (MKBK) yang tampil dengan nuansa Makassar. Stand tersebut dilengkapi dengan berbagai aksesori dan makanan-makanan asal Makassar. Sementara itu, nuansa Bali sangat kental ditampilkan oleh tim Manufacturing Rice. Berbagai menu dan perlengkapan Bali ditampilkan, lengkap dengan alunan musik Bali sebagai musik latar.
Suasana Jawa yang kental muncul pada stand tim Manufacturing Food, dengan mengangkat tema Angkringan. Sebuah kereta dorong yang dipenuhi berbagai macam makanan angkringan hadir di sini. Yang menyukai masakan Palembang bisa datang ke stand tim Finance-Accounting. Pempek Palembang tersaji di sini. Pempek Seh Rujak Mie ini istimewa karena menggunakan produk beras dari TPSF.
Jika stand lain menampilkan nuansa dan makanan dari daerah-daerah di Indonesia, tim Consumer Food justru tampil beda dengan menampilkan nuansa Italia. Sebuah kereta dorong dihiasi berbagai hiasan menarik dan menyajian menu fusion gabungan masakan Italia dengan Indonesia, Risoto Magelangan. (Jal)